ページを撮影

FamilyLoreアカウントを削除する

FamilyLoreアカウントと関連するすべてのデータは、アプリから直接、またはサポートへの連絡により、いつでも削除できます。

削除されるもの

アカウントを削除すると、アップロードした手書きの書類の画像はGoogle Cloud Storageから完全に削除され、すべての文字起こしの記録、翻訳、行の位置合わせの表示、コレクションのまとまりはデータベースから消去されます。

Appleでログインした場合は、Appleに対するFamilyLoreの認証トークンを無効にします。有効な有料サブスクリプションがある場合は、現在の請求期間の終わりに解約されるよう手続きされ、それ以降は請求されません。サブスクリプション以外の請求記録は、税務および財務会計の規則により、Stripeに保管される場合があります。

ご注意:この操作は元に戻せません。削除したFamilyLoreアカウントは復元できません。

アカウントの削除方法

1. アプリから

  1. familylore.ai でアカウントにログインします。
  2. アカウントタブを開いて、設定を表示します。
  3. 画面のいちばん下にあるアカウントを削除を選びます。
  4. 開いた確認画面で、もう一度アカウントを削除を選びます。削除される内容がそこに表示されます。

2. メールで(アプリから削除できない場合)

アカウントにアクセスできない場合やログインできない場合は、FamilyLoreアカウントに登録しているメールアドレスから、件名を「アカウントを削除してください」として、サポートチーム support@familylore.ai にメールをお送りください。ご本人のアカウントであることを確認したうえで、30日以内に削除を行います。